29 июня 2010

Рынок офисной недвижимости Петербурга изобилует различными предложениями, самой разной ценовой категории и качества. Свыше 2 000 000 квадратных метров площади офисных центров, расположенных в зданиях, прошедших реконструкцию: бывшие НИИ, объекты непроизводственного назначения советской и дореволюционной постройки; в зданиях нового строительства; и во встроено-пристроенных помещениях в жилых зданиях.

Однако существует такая вероятность, что при весьма высокой плате вы получаете не совсем презентабельного вида офис. Порой даже офисом назвать трудно. Приходится затрачивать денежные средства на ремонт, оснащение техникой и мебелью и т.д.


Многие фрилансеры и просто люди, которые не видят смысла в аренде больших офисов, сталкиваются с определёнными сложностями, так как сегодня практически невозможно снять офис размером меньше 30 квадратных метров.

В результате анализа наши исследователи пришли к выводу, что из числа немногочисленных компаний, которые предоставляют в аренду какую-то часть своего офиса или рабочие места, 90% – не более чем самодеятельность.

В коворкинг-офисе чаще всего встает проблема обеспечения самого офиса. Никто не хочет ни за что отвечать, уборка помещения производится по случаю, охрана отсутствует, секретарь так же не всегда есть. Это приводит к ссорам, если конечно нет какой-либо договоренности между находящимися на данном пространстве. Но текучка на таких местах достаточно сильная, поэтому и договариваться некогда. Ценовая политика в таких центрах не совсем оправданна. Не всегда четко оговорено, что вы получаете, заключая договор и внося свой ноутбук в помещение. Поэтому не всегда понятно, за что конкретно вы платите.

В свою очередь, компания «Офис-М» предоставляет целый пакет услуг по договору. Уборка помещения, секретарь на ресепшене, готовый ремонт, мебель, необходимая оргтехника. Сложно будет представить, сколько будет стоить аренда рабочего места в остальных бизнес-центрах, если они будут обеспечивать клиентов всем необходимым.

Сверив все ценники и услуги, наши специалисты пришли к выводу, что цены «Офис-М» на аренду рабочих мест наиболее выгодны. При этом значительно ниже средней арендной ставки по городу.

Поэтому ждем вас в наших офисах для ознакомления с новыми возможностями аренды офиса!