Идеальный отдых офисного работника

 

Каждый опытный руководитель знает, что эффективность работы очень зависит от здоровой дружеской атмосферы и сплочённости коллектива. Поэтому немало рабочих коллективов активно выезжает на совместный отдых, который получается в результате очень активным и веселым для каждого участника мероприятия.

Что это даёт

Руководителю организации отдыха это даёт дополнительный опыт и возможность выявить оптимальный стиль общения с каждым сотрудником. Иногда отдых работников является своеобразным лечением для психологической обстановки в коллективе, и снижением случаев обращения к медикам, выходов «на больничный». Ведь напряжённая работа в офисе, в замкнутом пространстве, сама по себе является стрессовой для здоровья ситуацией. А если динамика работы и разность характеров сотрудников создают дополнительное напряжение, то эффективность коллектива резко снижается. Это объективная реальность.

Сотрудники также могут ближе познакомиться и здорово узнать своих коллег в неформальной обстановке. Это впоследствии уменьшит случаи «клинического непонимания», лишних споров и неполадок в общении, засоряющих коллективные усилия и рабочее время. Корпоративный отдых – это лучшее морально-психологическое лечение для напряжённого, разнохарактерного коллектива, это доктор для атмосферы процветания вашего предприятия.

Где лучше отдыхать с сотрудниками

Не будем рассматривать вариант дальних путешествий, или длительное санаторно- курортное пребывание в Израиле. Такое, конечно, больше подходит для нуждающихся в серьёзной медицинской коррекции. Или для семейной профилактики в идеальных израильских больницах (www.assuta.co/лечение-рака-пищевода).

С сотрудниками логичнее отправится на ближние природные просторы. Туризм и даже банальный пикник недалеко от рабочего офиса, в парке, или за городом, — это лучший врач и для нервов, и для улучшения питания мозга кислородом, и просто для посиделок с активными играми, развлечениями. Доктор-природа создаст идеальную обстановку для спокойного общения. А фуршет на свежем воздухе будет идеальным дополнением к общению, не перенапрягающим пищеварение.

Лечебный эффект корпоратива

Даже если выбраться на природу, в поход вам не удаётся, можете выбрать психологическое «врачевание» рабочего состава предприятия с помощью смены обстановки. Совместные ресторанные посиделки, игра в боулинг, это идеальный и ненавязчивый тренинг для обретения навыков эффективного коллективного труда.