Конференция «Бизнес-старт: проблемы и решения»

На сегодняшний день стремительно развиваются обучающие структуры, которые позволяют получить предпринимателям малого и среднего бизнеса необходимые знания для качественного развития. Одной из самых эффективных форм обучения остается передача опыта практиками, а не сухая теория. Все больше в эти процессы «включаются» крупные компании, которые готовы потворствовать развитию предпринимательства в Санкт-Петербурге.

Ярким примером этой тенденции может служить конференция «Бизнес-старт: проблемы и решения», которая состоялась 16 февраля. Главным организатором выступила Управляющая Компания «Офис-М». Партнерами мероприятия стали консалтинговые и юридические компании: «Update», «Бухгалтерия.Контур», «Advocard».
Конференция проводилась с целью предоставления актуальной информации для желающих начать свой бизнес и создания площадки для обмена бизнес-контактами среди участников. Поднимались такие актуальные темы как эффективное управление, франчайзинг, запуск и развитие интернет-магазина, секреты эффективной рекламы. Особое внимание участников привлекли подробные рассказы спикеров о возможностях для предпринимателей в деловой среде Петербурга и программы государственной поддержки, и что немаловажно – как стать ее участниками.

малый бизнес в России, предприниматели

Среди приглашенных экспертов были известные предприниматели и медийные лица: Ярослав Андреев, инвестор, ресторатор, продюсер, ментор, создатель бренда «Эльф-торговец», владелец сети интернет-магазинов игровой тематики, Юлия Романова, руководитель консалтинговой компании «Центр Роста Бизнеса», Евгения Белова, директор компании Мега Пункт и владелец интернет-магазина, Максим Никитинский, создатель «Деловая Афиша» и другие.
«Большинство предпринимателей, которые впервые запускают собственный бизнес, сталкиваются с вполне конкретными проблемами, среди которых чаще всего фигурируют трудности с арендой помещения, с приобретением оборудования, поиском надежных подрядчиков и партнеров, разработкой качественной рекламы для продвижения продуктов или услуг. Дельный совет и рекомендации в решении этих и других вопросов могут предоставить, прежде всего, бизнесмены-практики, которые когда-то сами прошли такой же трудный путь становления, – отмечает Андреева Анастасия, управляющая компании «Офис-М», руководитель направления «Виртуальный офис». – Конференция «Бизнес-старт: проблемы и решения», таким образом, по нашему замыслу должна была стать серьезной площадкой для такого заинтересованного разговора между начинающими предпринимателями и уже состоявшимися бизнесменами».

Бизнес старт, малый бизнес, арнеда офиса гостинница Азимут, бизнес-мероприятия, малый бизнес в спб
И конференция действительно стала площадкой для диалога. Молодые предприниматели и те, кто еще только собирается ими стать, обменивались контактами, мнениями, спрашивали советов и получали рекомендации от специалистов. Подобные мероприятия имеют значения для формирования бизнес-сообщества и развития предпринимательства в Петербурге в целом, поэтому хочется надеяться, что подобный формат мероприятий будет проводиться чаще и приносить свои плоды.

Офис-М, поддержка малого бизнеса Аренда офиса в спб, поддержка малого бизнеса