Новогодний корпоратив – чего нам ждать?

Новогодний корпоратив – чего нам ждать?

«Нет лучше дня, чем новогодний корпоратив.
Нет месяца, который пролетает быстрее, чем месяц перед этим корпоративом».

PR-менеджер одной российской компании

Новый год неотвратимо приближается, как любят говорить в народе, «уже на носу». А это значит, перед компаниями встает вопрос о праздновании корпоративного Нового года. Разговор о празднике лучше начинать уже сейчас, ведь надо решить, где праздновать Новый год, как, заказывать место, ведь за две недели свободных мест для праздника, как правила, уже не остается. Что почти всегда действительно при праздновании новогоднего корпоратива в офисе.

В этой статье разговор пойдет о том, где и как праздновать корпоративный Новый год.

Самый популярный вариант.

Один из самых популярных вариантов корпоративного праздника – это поход в ресторан. Этот вариант предполагает меньше затрат по времени, так как все вопросы по оформлению и организации банкета, как правило, берет на себя ресторан. Если дополнительно обратиться к агентству по организации праздников, то и программа будет составлена без участия сотрудников. Это достаточно удобно, так как в этом случае сотрудники не будут отвлекаться на создания сценария праздника.

Также среди плюсов этого варианта можно отметить то, что поход в ресторан не занимает много времени, как правило, несколько часов. Девушки компании всегда могут продемонстрировать лучшие вечерние платья, молодые люди могут вдоволь потанцевать.

Среди минусов хотелось бы отметить то, что это стандартный вариант, и если в компании часто проходят корпоративы, он может не вызвать энтузиазма у сотрудников. К тому же, если заказывать полный спектр услуг, это может выйти достаточно дорого, а скромный вариант получится не таким интересным.

Самый интересный вариант.

Зима – прекрасное время для отдыха на природе. Когда как не зимой можно покататься на санях, лыжах, коньках, устроить командные игры для сплочения коллектива? Этот вариант хорош тем, что он достаточно необычный, а значит, будет интересен сотрудникам. К тому же в рамках такого корпоратива можно устроить игры и состязания, которые помогут сплотить коллектив, настроить на командный лад. А после дня на зимнем воздухе можно пойти в ресторан, который есть при любой базе отдыха и там отдохнуть уже в традиционной обстановке.

Из минусов можно отметить то, что не все сотрудники и не всегда любят активный отдых. Это вариант также сложен в организации трансфера до места проведения праздника, нужно либо полагаться на организаторов, либо искать транспорт самим. И самый существенный минус в том, что так как этот вид отдыха достаточно интересен, а баз отдыха, способных предложить полный спектр услуг не так много, заказывать место следует заранее.

Самый необычный вариант.

На самом деле, необычных вариантов может быть бесконечное множество, все зависит лишь от желания и фантазии авторов корпоратива. В рамках празднования новогоднего корпоратива в офисе можно организовать коллективную игру с детективным сюжетам, на один вечер окунуться в мир казино или сходить в сауну. Вариантов масса. Основная прелесть таких вариантов в том, что каждый праздник будет необычным, индивидуальным, для сотрудников такой праздник может стать приятным сюрпризом. К тому же, можно подобрать достаточно экономичные варианты, а можно выбрать более денежные варианты.

Но есть и минусы, например, слишком экзотичный вариант далеко не всем придется по вкусу, да и многим хочется все-таки хоть не надолго, но посидеть за праздничным столом. К тому же, такой вариант требует недюжей фантазии от фирмы, даже если она обращается в компанию по организации праздников.

Самый экономичный вариант.

Вариант с родным офисом никто не отменял, вполне можно купить или даже заказать из ресторана еду в офис и устроить праздник там. Такой вариант может стать идеальным для небольших компаний с семейной атмосферой, где все общаются достаточно плотно. Праздник получится не дорогим, и сотрудники смогут проявить фантазию в создании сценария, подготовке номеров.

Минус в том, что сотрудникам придется потратить рабочее время на подготовку праздника, да и в Новый год хочется отвлечься от офисной атмосферы, далеко не всем удается расслабиться, гуляя рядом со своим рабочим местом.

Как видите, любой из предложенных вариантов содержит свои плюсы и минусы, задача коллектива подобрать наиболее оптимальный вариант и тогда корпоративный праздник пройдет идеально для любой компании.

Надежда Иванова

PR менеджер

Управляющей Компании «Офис-М»