Самые необычные офисы в мире

При словах «оформление офиса» человек, чаще всего, представляет строгий интерьер: мебель темных тонов, спокойные, нейтральные оттенки в оформлении. И это справедливо, ведь на работе человек должен сосредоточиться, яркие пятна и веселая расцветка не должны отвлекать его от работы. К тому же, офис в традиционном стиле выглядит солидно, а значит, располагает к себе клиентов.

Но находятся люди, которым тесно в рамках офисного интерьера и они вносят свои идеи в оформление этого жизненно важного пространства. Спешу представить самые необычные офисы мира и смелые дизайнерские решения по оформлению офисов.

Офис Google

Лидером по части необычных офисов является, несомненно, компания «Google». Одним из самых интересных примеров оформления стал офис в Цюрихе (Щвейцария), открытый в 2008 году. Дизайнерская компания Camenzind Evolution спроектировала офис таким образом, что он оказался больше похожим на детскую комнату для игр. В офисе можно найти массажные кресла, бильярд, футбол, видеигры, библиотеку, аквариум. А в столовую сотрудникам Google предлагают скатиться! Строгие правила оформления офисов для них точно не существуют!

Рекламное агентство Nothing

Девиз «создавать все из ничего» компания Nothing в Амстердаме (Голландия) полностью оправдывает, ведь почти вся мебель, стенки, перегородки в офисе созданы из картона. Выполнить такой необычный заказ взялся дизайнер Joost van Bleiswijk. По его словам на интерьер ушло 500 квадратных метров гофрокартона, и 1500 различных частей склееных и скрепленных между собой.

Архитектурное бюро Selgas Cano.

По пути возврата к природе решили пойти архитекторы Jose Selgas и Lucia Cano, которые построили весьма необычный офис прямо в лесу, недалеко от Мадрида (Испания). Офис имеет форму тоннеля, одна его сторона прозрачная (и для сотрудников открывается потрясающий вид из окна), другая – не прозрачная. А в конце тоннеля есть створка, которую при желании можно открыть, чтобы впустить свежий воздух.

Разработчик компьютерных игр Three Rings

В офисе компании Three Rings сложно соскучится, ведь он выполнен в стиле стимпанк и похож на знаменитый «Наутилус» Жюль Верна. Дизайн для офиса в Сан-Франциско (США) разработала студия “Becausewecan”. В интерьере легко угадываются элементы викторианской эпохи, характерные для стимпанка, а так же отчетливо прослеживается идея механичности.

Дата центр Bahnhof AB

Офис этой компании расположен в горе на глубине 100 метров, в месте, где когда-то было бомбоубежище. В 2008 году оно было выкуплено, и в нем был создан дата центр. Одной из идей дата центра стал тот факт, что никакая бомба не сможет помешать работе. Дизайн очень напоминает мечту гота-урбаниста. И сегодня в номинации «самый необычный офис» побеждает именно Дата центр Bahnhof AB.

Надежда Иванова

PR менеджер

Управляющая Компания «Офис-М»

Источники фотографий:

http://trendland.net/2009/03/18/nothing-agency-have-their-cardboard-office

http://www.archdaily.com/21049/selgas-cano-architecture-office-by-iwan-baan/

http://telecombloger.ru/1720

http://photowebs.blogspot.com/2008/03/lets-have-virtual-tour-inside-google.html